- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 14 сентября 2018
- Просмотров: 579

Для приготовления потребуется:
- Баклажаны — 2,5 кг.
- Сельдерей листовой — 10 веточек.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 0,3 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Масло растительное — около 50 мл.
- Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 80 гр.
- Рецепт приготовления:
- Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.
- Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 гр соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.
- Спустя четверть часа баклажаны перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 часа.
- Сельдерей моют и мелко нарезают.
- Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.
- Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
- Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
- Чеснок чистят, измельчают чеснокодавилкой, соединяют с растительным маслом.
- Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
- Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.
- Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.
- Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
- Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.
- Готовы баклажаны приблизительно через месяц.
Источник: https://7dach.ru/recepty/Exspert/solenya-15-originalnyh-receptov-86094.html
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 17 августа 2018
- Просмотров: 552

Аджика является истинным достоянием абхазской кухни, при этом достаточно давно употребляется в пищу и кавказцами, и нами, европейцами. Говорить об этом прекрасном соусе можно бесконечно, как, впрочем, и пробовать в различных вариациях. На сегодняшний день нам известно более 25 способов приготовления аджики с добавлением различных ингредиентов. Домашняя аджика способна не только скрасить любое блюдо, но и уберечь от простуды, благодаря своим противовирусным свойствам. Попробуйте приготовить аджику и Вы!
Ингредиенты к рецепту:
- Помидоры – 2,5кг
- Морковь – 1кг
- Перец красный сладкий – 1кг
- Перец горький – 100грамм
- Сахар – 200грамм
- Соль – ¼ стакана
- Масло растительное – 150грамм
- Чеснок – 200грамм
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Рецепт аджики
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на некрупной терке в отдельную емкость.
Сполосните помидоры, обдайте их кипятком, чтобы шкурка легче отделялась от мякоти. Затем разрежьте их на половинки, стараясь не потерять много сока.
Из сладкого красного перца удалите семена и снимите верхнюю пленку, после этого разрежьте на 4 дольки. Также подготовьте горький перчик и 200 граммов чеснока.
Загрузите очищенные и нарезанные овощи в мясорубку и перекрутите до получения однородного состава, без крупных частиц. Если с первого раза масса перекрутиться плохо (если речь идет о механической мясорубке), загрузите ее снова в мясорубке и измельчите повторно.
Полученную смесь перелейте в большую кастрюлю и варите на небольшом огне в течение полутора часов.
По прошествии обозначенного времени, аджику следует посолить и приправить маслом и рубленной свежей зеленью.
Прикрыв крышкой, варите аджику еще около получаса до готовности, время от времени помешивая.
Вкусных Вам творений!)
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 29 апреля 2018
- Просмотров: 1452

От автора
Ингредиенты
Инструкция







Результат
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 10 июля 2018
- Просмотров: 1152
Как солить икру
Что нужно знать, перед тем, как солить икру в домашних условиях:
- Икра для засолки должна быть свежей, то есть извлечена из свежевыловленной рыбы.
- Чем жирнее рыба и крупнее икра, тем приятнее вам будет ее есть
- В превую очередь популярны рецепты засолки икры щуки, судака, карася, леща, можно засолить икру окуня.
- Важно очистить икру от плевы: вскройте пленку и протрите тыльной стороной ладони через эмалированный друшлаг - алюминиевый друшлаг не подходит, потому что его острые края испортят икринки.
Как просто солить икру в домашних условиях - универсальный рецепт:

Как солить икру судака
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
- 800 г икры, 300 г соли для раствора, 3 литра воды для раствора, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки масла.

Как солить икру щуки
Рецепт 1
Чтобы засолить икру, вам понадобится:
- щучья икра – 550 граммов, соль – 2 столовые ложки, масло растительное – 10 мл.
Рецепт 2
Ели же вам нетерпится насладиться вкусом щучьей икры домашнего посола, то возьмите на заметку простой и быстрый рецепт посола икры щуки.
- икра щуки – 300 граммов, вода, соль.
Как солить икру окуня
Рецепт засолки икры окуня с маринадом
Чтобы засолить икру, вам понадобится:- икра одного окуня, 1 л воды, 2 ст. л. соли, ½ ч. л. молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.