- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 07 февраля 2021
- Просмотров: 33

У меня сегодня на завтрак было вегетарианское блюдо, решила устроить вегетарианский день. Рецепт получился турецко-еврейским. Я решила соединить два рецепта в один, чтобы получилось максимально вкусно и максимально полезно. Без лишней скромности, но мне это удалось - очень вкусное, сытное, необычное получилось блюдо.
Калорийность вегетарианских фаршированных перцев на 100 гр. составляет: около 65 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 0,1 гр., углеводы: 15,5 гр.
Ингредиенты:
Перец болгарский: 3 шт.
Рис: 60 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 2 дольки
Томатная паста: 1-2 ст.л.
Соль: по вкусу
Специи: куркума, корица, перец острый
Кинза, петрушка
Лимонный сок: 1-2 ч.л.
Изюм: 15-20 гр.
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:
Перцы помыть, разрезать на две части, очистить от семян. Рис предварительно отварить почти до готовности.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сухой сковороде, затем добавить изюм, специи, отваренный рис, немного воды, порубленную зелень, томатную пасту. Тушить в течение пары минут, полить лимонным соком. Этой начинкой нафаршировать половинки перцев, выложить их на противень и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!!!)
Вегетарианские фаршированные перцы - рецепт из рубрики «Овощные блюда рецепты» (slezinger.ru)
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 04 ноября 2017
- Просмотров: 764
В большинстве рецептов голубцов присутствует мясной фарш, но это совсем не значит, что без него не получится вкусного блюда. Есть много продуктов, которые годятся в качестве начинки, поэтому постные голубцы можно готовить достаточно часто. Сегодня предлагаем начинку из картофеля и грибов.
Для вкусных голубцов необходимо:
1 средний вилок капусты - желательно рыхлый, не "зимний" сорт, 5 средних картофелин, 250г свежих шампиньонов, 1-2 репчатого лука, 1 пачка постного майонеза или заменяем сметаной, 4 ст.л. растительного масла, немного молока, соль, зелень и любимые приправы)
От капустного кочана аккуратно отделяем 12 шт капустных листьев, бросаем в кипящую подсоленную воду, блашируем 3-5 мин, вынимаем шумовкой, слегка отбиваем молоточком для мяса. Грибы с луком тонко режем, обжариваем на масле, подсаливаем. Картофель почистим, отварим, разминаем в пюре, тонкой струйкой вводим молоко, добавляем обжаренных с луком шампиньонов, замешаем - получаем начинку для наших голубцов. Откладываем 2 капусных листа, для чего - шепнем позже. Остальные 10 начиняем картошечкой и сворачиваем. Накаляем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем голубцы с двух сторон до золотистой корочки. На дно чугунного казана наливаем немного масла. Кладем на дно 2 отложенных капустных листа, сверху на них выкладываем обжаренные голубцы. Готовим заливку: на 1,5 стакана кипятка добавляем соли, добавляем майонез или сметану, взбивая заливку венчиком, и оставшиеся грибы. Заливку отправляем к голубцам, сверху накрываем обычной плоской тарелкой прямо поверх голубцов и крышкой. Томим на тихом огне 20 минут. Подаем с зеленью, овощами и рисом.
Всем приятного аппетита!)
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728797
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 19 мая 2017
- Просмотров: 1646
Ингредиенты
Инструкция
Результат
ПРОСИМ ВСЕХ К СТОЛУ!))
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 22 августа 2017
- Просмотров: 1539
Ингредиенты:
- капуста — 250 г
- шампиньоны — 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- оливковое масло для жарки
- укроп — небольшой пучок
- соль, перец
Капусту моем и мелко шинкуем. Шампиньоны режем в удобной для вас форме – можно слайсами, можно кубиками. Лук и морковь моем, чистим, режем небольшими кубиками и трём на мелкую терку соответственно.
Берём большую сковороду, нагреваем на ней оливковое масло и отправляем туда капусту, через пару минут лук, морковь и грибы. Тушим все это до готовности капусты. Это занимает минут 25-40, в зависимости от капусты. Добавляем томатную пасту разведению в небольшом количестве воды, солим, перчим и держим все на огне ещё минут 7-10. Выключаем огонь и через минут 10 можно подавать к столу, добавив мелко нарубленный укроп ☺️.
Приятного Вам аппетита и вкусных постных блюд! 😉