Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Травяной таёжный чай

Ингредиенты:

  • Иван-чай — 1 ветка
  • Брусника (листья) — 4-7 веток
  • Княженика (листья) — 2-3 листа
  • Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.
  2. Закипятим 1 литр воды.
  3. Травы помоем, стряхнем от влаги.
  4. Опустим в воду и доведем до кипения.
  5. Кипятим 2-3 минуты и оставляем на 5 минут настояться.
  6. Процедим напиток через ситечко.
  7. Добавим по вкусу мед.
  8. Размешаем до полного растворения.
  9. Травяной чай «Таежный» готов.


Монастырский чай

Ингредиенты:

  • Шиповник — 1 часть
  • Душица — 1 часть
  • Зверобой — 1 часть
  • Девясил — 1 часть
  • Заварка — 0,5-1 часть

Способ приготовления:

  1. Для приготовления смеси «монастырский чай» подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Отмерьте нужное количество зверобоя.
  3. Для этого измельчите его пучки ножницами, но не мелко, а по 1,5-2 см стебля.
  4. В качестве величины «часть» может быть стакан, столовая ложка и любая другая мерная посуда.
  5. Добавьте плоды шиповника.
  6. Корень девясила продается уже измельченным, так что взять для сбора нужное его количество очень просто.
  7. Душица покупная уже тоже достаточно измельченная, а если она была засушена пучками, то постригите её ножницами.
  8. Перетирать руками не рекомендуется, так улетучиваются ароматные и вкусовые качества.
  9. Перемешайте смесь и разложите её в подходящие коробки или контейнеры.
  10. Монастырский чай готов.


Ромашково-лавандовый чай

Ингредиенты:

  • 1 чашка листьев мяты,
  • 2 столовые ложки сушёной лаванды,
  • 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.

Приготовление:

  1. Положите в банку листья мяты и перетрите их.
  2. Добавьте лаванду и ромашку.
  3. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов.
  4. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.
  5. Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.


Чай с травами и шиповником

Ингредиенты:

  • зеленый чай с мятой и шиповником.
  • 2 ч. л. зеленого чая,
  • 2 ч. л. сухих листьев мяты,
  • 1-2 ст. л. сухих плодов шиповника,
  • лавровый лист – 5 шт.,
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Ягоды шиповника, листья мяты и лавровый лист, залить водой и довести до кипения.
  2. Варить на маленьком огне 5-7 минут, затем снять с огня и дать немного настояться.
  3. Когда вода чуть остынет, добавить чай и плотно закрыть крышкой.
  4. Настаивать около получаса.
  5. Этот напиток можно пить в течение всего дня.

Согревающий фруктово-травяной чай

Ингредиенты:

  • 100 г свежего или сушеного имбиря
  • 1 стакан сушенной мяты
  • 1 стакан клюквы
  • цедра 2х апельсинов
  • цедра 2х лимонов

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все компоненты.
  2. Заваривать надо согласно следующей пропорции: 1 ст.л. на 1 стакан.

Приятного вам чаепития!


https://receptnapitkov.ru/travyanoj-chaj-polza-iv-vred-travyanogo-chaya/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt