- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 25 мая 2019
- Просмотров: 481

Время приготовления капусты может варьироваться в большую сторону, например, капусту зимних сортов придется тушить немного дольше. Муку можно использовать только пшеничную, соответственно увеличив её объём.
Постный капустный пирог: рецепт приготовления
Состав:
- Нутовой мука - 100 г
- Овсяная мука - 100 г
- Пшеничная мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Урбеч подсолнечника - 2 ст. л.
- Тёплая вода - 125 мл
- Соль
- Капуста белокочанная - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель, травы и соль. Урбеч смешать с теплой водой, вылить в муку, замесить тесто, отправить под пленку на 20 мин. Натереть морковь на тёрке, нашинковать лук. Пассировать лук и морковь до румяного цвета. Нарезать капусту, отправить её в сковороду с луком и морковью. Посолить, поперчить и слегка обжарить на среднем огне. Далее налить немного воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавить томатную пасту. Тесто разделить на 2 части, раскатать два круга толщиной 0,5 см. Второй круг нарезать полосами для декора. Разместить по центру капусту, выложить сверху полоски теста, защипнуть края. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200С.
Славной трапезы!
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 14 мая 2019
- Просмотров: 459

Состав:
Тесто:
- Мука - 2 ст. (просеянной)
- Вода - 1 ст. (кипячёная, чуть тёплая)
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Сода гашенная уксусом - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
- Шампиньоны-150 г
- Помидоры-2 шт.
- Сыр- 100 г
- Соус томатный-70 мл
- Хмели-сунели-2/3 ч.л.
- Орегано-1/2 ч.л.
- Базилик-2/3 ч.л.
- Перец молотый-2/3 ч.л.
- Паприка- 2/3 ч.л.
- Кинза-1/2 ч.л.
- Кориандр-2/3 ч.л
- Соль-2/3 ч.л.
В просеянную муку добавить соль, перемешать. Затем влить сначала воду, затем оливковое масло. Добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Вымеситье тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатать в шар, растянуть на столе руками до необходимого размера, а затем перенести на противень.
Порезать помидоры, грибы. На сковороде обжарить грибы. Натереть сыр на терке. В томатный соус добавить приправы, соль, перемешать. Тесто помазать соусом, выложить грибы, помидоры. Сверху посыпать сыром. Выпекать при 220 градусов 15-20 минут.
Славной трапезы!
https://www.oum.ru/literature/zdorovje/
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 08 декабря 2018
- Просмотров: 540

Ингредиенты:
Корж:
- Семена льна — 4-5 столовые ложки;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — половина луковицы;
- Пряные травы;
- Соль.
Соус:
- Семечки подсолнечника — половина стакана;
- Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
- Лимонный сок — половина лимона;
- Вода;
- Соль.
Начинка:
- Салат айсберг;
- Черри;
- Петрушка;
- Кунжут.
-
Приготовление:
Корж:
Корж я делала на основе своего рецепта сыроедных хлебцев: размолола семена льна в муку, измельчила в блендере лук, морковь, смешала всё с солью и пряными травами. После это аккуратно разложила тесто на листе пергамента, придав ему форму круга, сразу порезала ножом на 8 частей и отправила в дегидратор сушиться на 7 часов. Корж получается достаточно плотный и мягкий, имитируя обычное пшеничное тесто, но при этом уже не разваливается на составные части.
Соус:
Для соуса заранее, на ночь замочила в питьевой воде семечки и потом взбила их в блендере с маслом, солью и лимонным соком — получился сыроедный майонез однородной консистенции. намазала им корж.
Начинка:
Ну а дальше душа развлекалась как могла! :) В этот раз выложила поверх пиццы мелко порезанный салат айсберг и черри, сверху посыпала петрушкой и кунжутом.
Эта сыроедная пицца была уничтожена за один присест. И после мы долго ходили и облизывались. Поэтому крайне рекомендую это блюдо и сподвигаю и вас на кулинарные подвиги!:)
- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 23 июня 2018
- Просмотров: 736
