Главная
Зефировое Наслаждение
- Информация о материале
- Опубликовано: 13 января 2021
- Просмотров: 85

Рецепт пушистого лакомства- 125 гр яблочного или смородинового пюре (примерно 6 яблок)
300 гр сахара (около 100 гр для пюре и 200 гр для сиропа)
белок 1 яйца
2 ч ложки порошка агар-агар
75 мл воды
100 гр сахарной пудры

Подготовь яблочное или смородиновое пюре, рекомендуем сделать тебе это за день, чтоб оно успело хорошенько остыть в холодильнике, очень важно, чтоб пюре было холодным. Яблоки очисти от кожуры и семян, нарежь и положи в кастрюлю. Туши до размягчения, в потом перемели блендером. Смородину обработай в блендере, пропусти через сито, чтоб избавиться от косточек и протуши с сахаром.
Разбавь 2 ч ложки агара в 75 мл воды, чтоб он хорошо разбух и растворился.

В другой миске смешай яичный белок и пюре, взбивай до пушистого состояния, масса должна быть густой и оставлять на венчике миксера сосульку :)
Теперь переходим к сиропу. Добавь в сотейник агар и 200 гр сахара, вари на большом огне, периодически помешивая, чтоб порошок не прилип ко дну. Когда увидишь пузырьки, мешай более активно и уже не прерываясь, продолжай, пока не увидишь в сотейнике пену. Очень важно довести сироп до нужной консистенции. Подходит та, которая стекает с лопатки (извини за неэстетичное сравнение) толстой соплей. Именно в таком случае твой зефир хорошо стянется и будет плотным. Если не доведешь до этого состояния — зефир будет жидковат, а если передержишь — сироп начнет кристаллизоваться и твое лакомство будет похрустывать на зубах крупинками сахара. Рассчитай с математической точностью и орлиным глазом нужный момент и сними его с огня.
Добавь на средней скорости миксера сироп в пюре (старайся, чтоб он не дотрагивался до венчика и не выскребай то, что осталось на дне сотейника, иначе в зефире будут комочки), продолжай взбивать уже на максимальной скорости минут 5, пока масса не увеличится и слегка не остынет.
Перемести это пышное облако в кондитерский мешок и делай розочки на бумаге для выпекания. Оставь зефир подсохнуть (минимум 4 часа) и когда он уже не будет прилипать к пальцам, склей две розочки нижней стороной, обваляй в сахарной пудре и все! После часов стараний и мучений ты имеешь полностью натуральное, невероятно вкусное, потом и кровью добытое лакомство!
Зефир в домашних условиях: как приготовить вкусный и полезный десерт (beauty.ua)
Меч (сезон 1,2)
- Информация о материале
- Опубликовано: 11 января 2021
- Просмотров: 83

Меч (1 сезон)
Меч (2 сезон)
Зима в поселении Родовых поместий "Родное" (Владимирская обл)
- Информация о материале
- Опубликовано: 10 января 2021
- Просмотров: 80
Новая сказка с оркестром Аленький цветочек
- Информация о материале
- Опубликовано: 09 января 2021
- Просмотров: 53
Селедочный чизкейк
- Информация о материале
- Опубликовано: 09 января 2021
- Просмотров: 97

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! Описание приготовления: Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте!
Ингредиенты: Сельдь — 1 Штука (малосольная) Свекла — 750 Грамм Морковь — 400 Грамм Картофель — 400 Грамм Яйцо — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез) Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый) Соль, перец черный молотый — По вкусу Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука) Сахар — 1 Чайная ложка Майонез — По вкусу
. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с сыром, смажьте картофельный слой.
Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/seledochnyi_chizkeik-68386.html

Вкусных вам праздников!!!
На хуторе близ Диканьки. Украинское Сало
- Информация о материале
- Опубликовано: 06 января 2021
- Просмотров: 67
Мюзикл на льду Руслан и Людмила
- Информация о материале
- Опубликовано: 05 января 2021
- Просмотров: 106
Посвящение
Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времен минувших небылицы,
В часы досугов золотых,
Под шепот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой,
Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть, украдкой
На песни грешные мои.
Александр Пушкин