Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Какие контуры нашего ближайшего будущего рисует в своих книгах высокопоставленный клерк глобалистов, доктор Клаус Шваб. О чём хозяева игры заявляют уже не скрываясь и все ли их планы им удастся воплотить в жизнь. Андрей Фурсов раскрывает всю суть книги Клауса Шваба "Великая перезагрузка" ("Великий сброс").



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Боевики «Талибана» (движение запрещено в РФ) заживо сожгли молодую женщину на севере Афганистана из-за невкусного обеда. Об этом в эфире Sky News рассказала правозащитница, бывшая судья Наджла Аюби, передает The New York Post.

По словам Аюби, девушку заставили готовить для террористов, однако тем не понравились ее кулинарные навыки. Жертву обвинили в том, что она «плохо готовила», и убили.

Сбежавшая в США правозащитница собирает сообщения об избиениях, порках и других насильственных нападениях на женщин. Также она узнала, что талибы забирают женщин в секс-рабство, причем рабынь отсылают в соседние с Афганистаном страны в гробах.

Ранее в Афганистане командиры джихадистов «Талибана» потребовали от старейшин захваченных районов списки незамужних девочек и женщин, чтобы насильно выдать их замуж за своих солдат. Раньше норма касалась незамужних дочерей в возрасте от 15 до 45 лет, на данный момент в рабство попадают и 12-летние дети.

15 августа талибы объявили, что Афганистан полностью находится под их контролем. Это произошло после захвата Кабула. Боевикам удалось подчинить большую часть страны и все крупные города за несколько недель. В тот же день президент страны Ашраф Гани покинул Афганистан. Руководство государством перешло ко временному совету, который должен будет передать власть «Талибану». Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Эта история началась в далеком 1979 году. 16-летний мальчишка увидел на песчаном берегу много змей. Их выбросило на берег, и они не смогли выжить в песке. Глядя на безжизненные тела змей, подросток сразу подумал о том, что если бы на этом месте был лес, они остались бы живы.

Этот момент стал поворотным в судьбе мальчишки, а главное — в судьбе песчаного кусочка земли посреди реки. 

А судьба у этого острова — незавидная. Остров Маджули (Индия) уже не первое столетие подвергается эрозии, которая стремительно разрушает остров.




Если в начале 20-го века он имел площадь 880 кв. км, то сейчас — всего около 300 кв. км. По некоторым подсчетам через пару десятилетий от острова вообще ничего не останется. 

Вполне возможно, площадь острова была бы сейчас ещё меньше, если бы не герой моей статьи. Тот самый 16-летний мальчишка — Джадав Пайенг. 

Увидев огромное количество змей, не выживших на песчаном берегу, Джадав обратился в лесной департамент с просьбой посадить на этом месте деревья. Там ответили, что смысла в посадке нет. Дескать, всё равно ничего не вырастет. Однако посоветовали ему самому сажать на этом месте бамбук (какие "молодцы", не правда ли?). 

Подросток бросил учёбу. Теперь он все своё время он посвящал уходу за подрастающим бамбуком —  поливал и подрезал его.

Средняя скорость роста бамбука — 10 см в сутки. Поэтому неудивительно, что уже через год песчаная коса превратилась в бамбуковые заросли. Тогда юноша решил выращивать настоящие деревья. Искал саженцы и сажал их в песок. Чтобы улучшить свойства почвы, он собственноручно приносил в свой лес красных муравьев.




Прошло 30 лет.

Сейчас площадь леса — около 7 кв.км. Здесь можно увидеть более 1000 видов растений. Лес населяют слоны, носороги, тигры, олени.




В 2008 году местные экологи обнаружили пропажу стада слонов (более 100 особей). Нашли этих слонов в лесу Пайенга, куда животные эмигрировали. Экологи были восхищены богатой флорой и фауной этого места. Вскоре лесу Пайенга был присвоен статус заповедника. 

 

Сам Джадав вместе со своей семьёй (жена и трое детей) живет в хижине, что стоит в его лесу. 

Джадав продолжает своё дело и сейчас. Все больше и больше расширяя лесную территорию острова, который он хочет спасти.




Говорят, настоящий мужчина должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево. Джадав норму явно "перевыполнил":)  Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Израиль отзывает главу посольства в Польше из-за закона о реституции имущества пострадавших во время Холокоста, сообщается в заявлении главы МИД еврейского государства Яира Лапида, которое распространила его пресс-службой.

"Сегодня Польша приняла, и это уже не впервые, антисемитский и аморальный закон. Сегодня вечером я дал указание главе посольства в Варшаве немедленно вернуться в Израиль для бессрочных консультаций. Новый посол Израиля, который должен был вскоре отбыть в Варшаву, на данном этапе не поедет в Польшу", — заявил Лапид.

Кроме того, как сообщается внешнеполитическое ведомство Израиля порекомендовало послу Польши в Тель-Авиве продолжить отпуск на родине.

"Он должен использовать имеющееся у него время, чтобы объяснить полякам, какое значение имеет Холокост для граждан Израиля. Объяснить, что мы не потерпим и доли пренебрежения памятью погибших и памятью о Холокосте", — говорится в заявлении Лапида.

Министр также добавил, что, по его мнению, с принятием закона "Польша превратилась в антидемократическую, нелиберальную страну, которая не имеет почтения к величайшей трагедии в истории человечества". Он сообщил, что Израиль проводит переговоры с США о совместной реакции на действия польских властей.

"Постыдное решение и позорное презрение"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет также осудил подписанный президентом Польши Анджеем Дудой закон о реституции.

"Израиль негативно воспринимает принятие закона, который препятствует получению евреями компенсации за собственность, украденную у них во время Холокоста, и сожалеет, что Польша решила продолжить причинение вреда тем, кто лишился всего. Это постыдное решение и позорное презрение к памяти о Холокосте", —говорится в заявлении Беннета.

Глава правительства также подчеркнул, что Израиль не останется равнодушным к действиям польских властей.

"Препятствие правосудия для жертв Холокоста и их семей"

Министр обороны страны Бени Ганц обратился к международным партнерам еврейского государства с призывом осудить принятие Польшей закона о реституции.

"Как сын выживших в Холокосте, я глубоко обеспокоен принятым в Польше законом, который эффективно препятствует правосудию для жертв Холокоста и их семей", — заявил глава оборонного ведомства Израиля.

Ганц подчеркнул, что считает реституцию собственность небольшой, но важной частью реализации прав выживших в Холокосте, а также признания тех, кто погиб в результате действий нацистов.

Законопроект о реституции

Ранее президент Польши Анджей Дуда решил подписать спорный закон, затрагивающий, в том числе, тему реституции имущества евреев, пострадавших от рук нацистов в годы Второй мировой войны.

Недавно парламент страны принял поправки в административный кодекс Польши, по которым административное решение (в том числе о праве собственности на имущество) не может быть оспорено после истечения 30 лет с момента его вынесения. Данные поправки вызвали недовольство в Израиле и США, где считают, что закон лишает евреев права возвратить свое имущество, потерянное во время Холокоста, или получить за него компенсацию.

"Сегодня я принял решение по законопроекту, который в последние месяцы был предметом оживленных и громких дебатов в стране и за рубежом. После тщательного анализа я решил подписать принятые сеймом и сенатом поправки к Административному кодексу", — заявил Дуда.

Глава государства заявил, что желает покончить с "эпохой правового хаоса" и "реприватизационных мафий" в стране. Кроме того, Дуда отметил, что верит в государство, которое дает своим гражданам защиту от несправедливости, отметив, что сейчас миллионы поляков якобы испытывают чувство неопределенности.

Кроме того, польский лидер заявил, что принятый закон не направлен на права пострадавших от нацистов евреев.

"Я ознакомился с содержанием обращений, поступающих из-за рубежа. Их авторы часто поднимали аргумент о том, что новый закон нацелен на особую группу — на евреев, оставшихся в живых после массового уничтожения немцами. Я однозначно отвергаю эту риторику и говорю это со всей силой не только как президент Польской Республики, но и как человек, который к вопросам Холокоста, в том числе и по личным причинам, никогда не оставался равнодушным", — сказал Дуда.

Политик назвал Польшу "хранителем памяти о жертвах немецких преступлений в отношении евреев" и заявил, что Варшава не позволит "инструментализировать массовое уничтожение в текущих политических целях". Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Профессор Жан-Бернар Фуртильян, известный своими громкими высказываниями об искусственном происхождении коронавируса в лабораторных условиях, заключен в следственный изолятор в Орийаке, административном центре департамента Канталь, 15 апреля сообщает газета La Montagne.

Задержание профессора произошло 15 апреля в полдень в гостинице курортного города Шод-Эгю. После ареста Фуртильян (другая транскрипция — Фуртийан) предстал перед судьей по вопросам свободы и содержания под стражей, который постановил заключить профессора в следственный изолятор, чтобы затем 17 апреля перевести его в Париж.

Напомним, 77-летний профессор Жан-Бернар Фуртильян принял участие в вышедшем в ноябре 2020 года нашумевшем документальном фильме «Грабеж: размышления о хаосе», представившем пандемию коронавируса как спланированную акцию неоглобалистских сил. В фильме профессор Фуртильян утверждает, что коронавирус был сконструирован при участии института Пастера. По словам профессора, институт зарегистрировал в 2004 году патент под названием «Новый штамм коронавируса SARS и его применение».

7 декабря 2020 года Фуртильян был задержан и помещен без своего согласия в психиатрическую больницу Ле Мас Керирон в городке Юзес департамента Гар.

18 декабря судья по вопросам свободы и содержания под стражей посетил больницу и постановил выпустить профессора на свободу.
В феврале 2021 года на Фуртильяна завели дело по обвинению в осуществлении незаконных терапевтических экспериментов в 2018–2019 годах над пациентами, страдающими от болезней Паркинсона и Альцгеймера. Источник