Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Предложение КПРФ запретить чиновникам иметь имущество за границей пришлось не по нраву В. Володину. О его довольно странной реакции рассказываю в сегодняшней статье!



Запрет чиновникам на недвижимость за границей – предложение фракции КПРФ в ГосДуме, В. Володин отреагировал неадекватно

Депутат от КПРФ Куринный Алексей озвучил позицию партии относительно закона о запрете российским чиновникам иметь гражданство другого государства.

Он предлагает ограничить не только гражданство, но и заграничное недвижимое имущество чиновников – для силовиков, ФСО, военных, депутатов.

Так, по мнению А. Куринного, точно будет видно, кто настоящий патриот России.

Депутат от КПРФ подчеркнул, что высокопоставленный военный или депутат, имея бизнес либо дом в Испании, Великобритании, Латвии, точно не будет нормально выполнять свои функции на Родине.

Когда дорогостоящая недвижимость находится за границей, чиновник всеми силами будет защищать интересы иностранного бизнеса, ведь в этом его личный интерес, и тут уже не до беспокойства о том, что творится в РФ.

А. Куринный приводит в пример законодательства многих стран, где на чиновников налагается имущественный запрет – иметь недвижимость в других странах им запрещено.

Депутат от КПРФ видит в этом способ защититься от возможного шантажа или влияния – особенно это касается лиц, имеющих допуск к государственной тайне.

Зато в России госслужащие желают иметь «запасные аэродромы» за границей, и государство умышленно не чинит им никаких препятствий.

А. Куринному парирует единоросс Крашенинников Павел – мол, в России работает антикоррупционное законодательство, отчеты об имуществе чиновников и пр., так что нет проблем, если отечественные чиновники обзаводятся уютными домиками в теплых странах.


единоросс Крашенинников Павел

Куринный не впечатлился аргументами единороссов. Он приводит множество случаев, когда иностранная недвижимость оформляется на родственников, жен и детей малолетних.

В спор вмешался спикер Госдумы В. Володин. Он спрашивает – откуда у нас появилась эта тема? С чего бы это такой интерес к заграничной недвижимости чиновников? И тут же сделал свое предположение – во всем виновато, видимо, коммунистическое наследие…


В. Володин

Судя по всему, так единороссы пытаются «перевести стрелки» на коммунистов, свалив на них всю ответственность.

А как вы думаете – почему В. Володин защищает заграничное имущество чиновников и пытается отвести от него пристальный взгляд КПРФ? Источник