Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Прочитала сегодня в новостях:

Мишустин назвал жадность торговых сетей - причиной роста цен. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ с ним не согласна!



фото автора

Я это заявляю, как владелец магазина мужской одежды.

Наш магазин уже 17 лет обеспечивает мужчин города Твери качественной одеждой.

Наши первые покупатели школьной формы уже выросли и стали взрослыми, но помнят наш магазин и приходят к нам уже со своими детьми.

За это время, мы пережили много трудностей. В 2008 году, когда кризис ударил по экономике, как всегда, в первую очередь пострадали индивидуальные предприниматели. Мы успели вовремя переехать в другой торговый центр, чтобы не разориться. Благодаря этому выжили, хотя прибыль стала намного меньше.

В прошлом году, когда торговые центры закрыли на пандемию, мы простаивали 3 месяца, а аренду торговый центр требовал с нас в полном объеме. Все лето мы с ними "бодались", пока они нам не уступили и не снизили аренду за вынужденный простой. Но нам все равно пришлось заплатить за весь период.

Осенью - новая волна кризиса нас накрыла, мы уже думали закрываться. Но стояли из последних сил, оплачивая аренду, зарплату продавцам и налоги, а сами не получая ни гроша, надеялись на лучшие времена.

Сейчас только-только начался сезон, и у нас пошла торговля, мы не знаем какому Богу молиться, чтоб опять какую-нибудь волну не придумали и не позакрывали все к ч@ртям..

Цены на товар растут, аренда - растет, налоги - растут, а еще отменили вмененку. Но оказывается, это мы виноваты, что растут цены! Это, оказывается, наша жадность виновата!

Экономика вся взаимосвязана. Мы не можем снизить цены, потому что и так балансируем на грани нуля. Торговый центр - тоже аренду снизить не может, у них расходы растут. Поставщики вынуждены повышать цену на товар, чтобы не разориться.

А про производителей я вообще молчу. При таких высоких процентах на кредит невозможно ни одно производство развивать. Но они, оказывается - ЖАДНЫЕ! Они должны бесплатно работать и даже - в убыток, но не хотят, гады...

А вот банки у нас - не жадные, под 20% кредиты выдавать, это - не жадность. Это благотворительность у них такая....

Мишустин! Очнись! Вся экономика начинается с финансирования. Там, где дешевые кредиты, там и развитие, а где драконовские условия, которые диктуют банки, там развиваться НЕВОЗМОЖНО!

Ты не можешь этого не знать, зачем же обманываешь народ?

Как не стыдно? У меня нет слов, одни эмоции!

источник.