Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Котлеты являются популярным мясным блюдом в повседневном меню. Их готовят довольно часто, и каждая хозяюшка имеет свой проверенный идеальный рецепт и секреты.

Рубленые котлеты относятся к более быстрому и упрощенному варианту приготовления. Для создания основы не нужно пользоваться мясорубкой, мясо просто измельчается ножом. За счет этого данные котлеты получаются намного сочнее, чем сделанные из перекрученного мяса. Лук перед добавлением тоже нарезается кубиками с помощью ножа. Для более нежного вкуса в основной состав добавляется сметана.

Такое блюдо можно готовить из абсолютно любого вида мяса на выбор. Предложенный рецепт предполагает использование куриного филе. Такие котлетки получатся не жирными, очень вкусными и аппетитными.
Куриное филе 400 гр
Лук репчатый 1шт
Мука 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Сметана густая 2 ст л
Соль перец молотый
Масло для жарки
Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на очень маленькие кусочки. Чтобы было легче нарезать, мясо можно немного подморозить. Подмороженное мясо можно нарезать еще мельче.
Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук необходимо измельчить. Для этого его можно очень мелко нарезать острым ножом или воспользоваться измельчителем. Соедините куриное мясо и лук.
Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте в чашу. Затем разбейте яйцо и всыпьте крахмал. Для сочности котлет добавьте сметану. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минут ы с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри и не начать подгорать. Они станут аппетитного золотистого цвета.
Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде. Они получаются мягкие, нежные и сочные. У нас остывать они не успевают. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Многие знают, что люля-кебаб в классическом варианте готовится из баранины и на мангале. Я же хочу предложить вам рецепт люля-кебаб из курицы. Приготовить люля-кебаб из фарша птицы можно на сковороде, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Филе куриного бедра 300 г
Лук репчатый 40 г (1/3 шт)
Свежая зелень Несколько веточек
Паприка молотая сладкая 1/2 ч л
Соль/перец

Прокрутить мясо через мясорубку. Чтобы люля-кебаб был на сухим обязательно берите филе бедра.
Измельчить лук (нарезать очень маленьким кубиком).
Добавить в фарш лук, измельченную зелень, паприку, соль и свежемолотый перец. Перемешать.
Сформировать вытянутые котлетки и продеть через них шпажки. Если фарш будет прилипать к рукам, то слегка смочить их водой.
Обжарить люля-кебаб до золотистого цвета на сковороде на медленном огне, периодически переворачивая. Я люблю жарить на сковороде гриль, положив на неё пергамент. Так можно поджарить котлеты без масла. Если сомневаетесь в готовности, то на несколько минут можно накрыть крышкой. Но не пересушите.
Подавать с овощами, лавашом и любимым соусом!
Люля-кебаб из курицы - пошаговый рецепт с фото (foodmood.ru)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Филе рыбы, запеченное в духовке вместе с овощами – вкусное и диетическое блюдо. Вместо майонеза, здесь предлагается использовать для заправки сметану. Если же запекать рыбу с овощами без сметаны - получится хорошее блюдо для постного стола. Кроме того, рыба сама по себе более легко усвоема для организма, чем мясо. Этот рецепт подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина. Отличная идея: подать на праздник или к приходу гостей филе рыбы, запеченное в духовке. Итак приготовление-

Филе рыбы помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошо посолите, поперчите. В качестве приправы отлично подойдут лимонный перец и смесь перцев для рыбы. Сбрызните филе соком лимона, посыпьте сухим укропом и оставьте так мариноваться, пока будете готовить овощную шубу.

Овощи почистите, морковь потрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, баклажан и помидор – кубиками, соломкой или ломтиками. Обжарьте овощную смесь на сковородке с добавлением оливкового масла. Добавьте в овощи соль, перец, другие специи на ваше усмотрение (отлично подходит орегано). Потомите овощи на медленном огне до полуготовности.

Выложите рыбу на противень, сверху положите жареные овощи и залейте все сметаной. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Выпекайте при 200 гр.С полчаса.
Приятного вам аппетита!
Филе рыбы под овощной шубой - рецепт для пароварки - Patee. Рецепты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


 С недавних пор я просто влюбилась в спаржу! Хотя еще некоторое время назад, каждую купленную упаковку чуть ли не выбрасывала. Оказывается ее вкус нужно понять, а это как и любовь к оливкам и маслинам, соевому соусу, каперсам, приходит со временем. А вот красную рыбу могу есть в любом виде и всегда. Я именно из тех, кто может есть рыбу 7 раз в неделю. Жаль, что мои мужики, наоборот, рыбу не жалуют. Приходится подстраиваться под "большинство" и готовить либо для себя любимой специально, либо не часто. Вот это сочетание лосося, жареного на сковородке гриль,  а еще лучше на огне, и спаржи, да еще с моим любимым голландским соусом, я могу смело назвать одним из любимых мною блюд.
На 2 порции:

- 2 стейка из красной рыбы,
- 100 гр зеленой спаржи,
- соль, свежемолотый перец,
- оливковое масло.

 Для голландского соуса:
- 2 яйца,
- 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
- 2 ч л белого винного уксуса,
- 1,5 ч л лимонного сока,
- соль,
- свежемолотый, желательно белый, перец.

                     Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим.  Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.



Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона.
Вкусно, нет слов!
Лосось со спаржей и голландским соусом. : nimfeechka — ЖЖ (livejournal.com)


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Хотите порадовать близких чем-то оригинальным на ужин? Попробуйте приготовить манты! Это вкусное сытное блюдо превратит домашнее застолье в настоящий праздник. Хочу поделиться с вами своим личным многократно проверенным рецептом традиционных мантов с мясом баранины (можно вместо баранины использовать и телятину). По этому рецепту у вас получится тонкое эластичное тесто и вкусная сочная начинка. Формовка мантов и подробная иллюстрация лепки мантов поможет вам приготовить не только вкусные, но и красивые аккуратные изделия.

Ингредиенты

Тесто: 
Мука 550-600 г
Вода 250 мл
Яйцо1 шт.
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль щепотка
Начинка: 
Баранина или телятина 500 г
Курдючный жир или сало 100 г
Лук репчатый 400 г
Зира 1 ч. ложка
Соль, перец по вкусу

Инструкция

1
Приготовить тесто. В отдельной емкости разболтать яйцо. Добавить воду, растительное масло и соль, перемешать. Муку просеять горкой (обязательно просеивайте через мелкое сито). В центре горки сделать углубление и влить туда яичную смесь. Замесить гладкое однородное тесто, хорошо вымесить не меньше 10-15 минут. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.
2
Приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить ножом. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Соединить лук, мясо и специи, хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
3
Рабочую поверхность хорошо припылить мукой. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 мм. Вырезать круглые заготовки диаметром 10-11 см.
4
Выложить на каждую заготовку по 1 ч. ложке начинки.
5
Слепить манты. Чтобы манты во время приготовления не прилипли к пароварке нужно налить в маленькую емкость 1 ст. ложку растительного масла и окунать дно мантов в масло.
6
После чего выложить манты в пароварку на расстоянии друг от друга. Закрыть пароварку крышкой и готовить манты на пару 30-40 минут.

Результат

Сочные горячие манты — одно из самых любимых  блюд узбекской кухни.  Соус к мантам подают в отдельной посуде. Манты макают в соус или кладут соус в отверстие в тесте.  Соус из сметаны — традиционная заправка для мантов. Приготовить его очень просто – чеснок и петрушку порубить и добавить к сметане, приправить солью и молотым красным перцем. Количество ингредиентов каждый подбирает по своему вкусу.


https://foodmood.ru/recipes/detail/vkusnye_manty_s_baraninoy/