Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



            Этот рецепт посвящается тем , кто отворачивался  от овсяной каши,  когда мама  утром пыталась поместить её  в Вас )) .  Всем  тем ,  кто  во  время завтрака  перекладывал её из  своих тарелок  на тарелку  младшего братика или сестрёнки .  Тем , кто  морщинил нос  об одном упоминании  )).  ИТАК ,   встречайте !  Ни много  ни мало   её  Величество - овсяная  каша !

 2 стакана молока  сахар
 1 стакан овсяных хлопьев  соль
 сливочное масло  фрукты и ягоды

      Заливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения . Добавляем сахар , соль , овсяные хлопья . Варим  на  среднем огне  постоянно  помешивая. Когда каша будет готова , ложим сливочное масло и  даём ей настояться . Выкладываем в тарелку и добавляем  кусочки фруктов или ягод .

                                             ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!

Камбала в медово-горчичном соусе



амбала - это такая рыба, которая отлично подходит для запекания. Этот рецепт рыбы в медово-горчичном соусе обязательно вам понравится - он очень простой, совсем не доставляет хлопот на кухне, а в результате вы получаете вкусное, красивое и полезное блюдо на столе. Рыба, запеченная в горчичном маринаде с медом и с добавлением соевого соуса и цитрусовых ноток - пожалуй, лучшее сочетание вкусов для нежного белого мяса, которым обладает камбала. Зачем камбалу надрезать? Чтобы вкусы маринада смогли проникнуть вглубь мяса и пропитать его изнутри - так рыба получится еще вкуснее!

Ингредиенты

Камбала2 рыбки среднего размера
Мед1 столовая ложка
Соевый соус1 столовая ложка
Зернистая горчица1 столовая ложка
Сок лайма или лимона1 лайм или лемон
Несколько веточек зеленина ваш вкус
Растительное масло1/2 стакана
Соль, перецпо вкусу

Инструкция

1. Рыбку размораживаем и с обеих сторон делаем по 3-4 надреза до кости. 2. В глубокой миске смешиваем остальные ингредиенты и перемешиваем (мед, горчицу, соевый соус, сок лимона, масло, зелень, приправы). 3. В глубокую емкость выкладываем рыбку и заливаем частью маринада, чтобы он также попал внутри надрезов. 4. Оставляем рубку мариноваться на час. 5. После выкладываем камбалу на противень, щедро смазываем оставшимся маринадом. 6. Запекаем в духовке в течение 25 минут при 180С.

Сырники в сметанном соусе



Лучше сырников, могут быть только сырники со сметанным соусом. Именно так в моем детстве готовила сырнички моя бабушка. Идеальный вариант для завтрака, не требующий от вас много времени, и даже никаких приспособлений не понадобиться. Главное выбрать правильный творог и хорошую качественную сметану.

Ингредиенты

Творог (лучше в брикетах)600 г
Желток яичный1 шт.
Сахар2 ст.л
СольЩепотка
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Мука рисовая2 ст.л.+на обвалку
Масло для жарки (у меня кокосовое)2-3 ст.л.
Сметана 15-20%100 г
Масло сливочное50 г
Сахар для соуса50 г

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты
2
Творог выложить в миску, добавить щепотку соли, сахар (2 ст.л.), желток и всё тщательно перемешать, разминая вилкой.
3
Добавить крахмал и муку.
4
Хорошо все перемешать, чтобы масса стала однородной и хорошо лепилась.
5
Доску припылить мукой, скатать из творожного теста шар и обвалять в муке.
6
С помощью большого ножа сформировать сырники.
7
В зависимости от размера из данного количества теста выходить 9-11 сырников.
8
Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки и сложить в жаропрочную форму.
9
Для приготовления соуса смешать в сотейнике сметану, масло и сахар. Прогреть массу на небольшом огне до объединения ингредиентов, кипятить не нужно.
10
По желанию в соус можно добавить ванильный экстракт.
11
Залить соусом сырники и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке буквально 5 минут. Подавать тёплыми.

Результат

Уверена такой вариант завтрака станет одним из самых любимых.




Сырники без яиц

Расскажу вам рецепт самых сырниковых сырников, пышных, плотных и красивых, всего из 4х ингредиентов: творога, муки, подсластителя и соли. Как говорит про эти сырники одна моя подписчица: «Обычно думаешь, чего бы добавить, чтобы улучшить. А тут, оказывается, надо убрать» Вот я все лишнее и убрала! Оставила все только сааамое необходимое)) А в результате получились, и получаются уже лет 5, нежные, сытные и невероятно вкусные сырники. Бесспорно, главное в сырниках - творог. Он может быть любой жирности, но при этом обязан быть мягким и не слишком влажным. Очень хорош, именно для сырников, мягкий, мелкозернистый творог в брикетах. Рисовую муку можно заменить пшеничной мукой или манной крупой. Но рисовая мука, все же полезнее)) В качестве подсластителя, я использую сахарозаменитель Фитпарад. Если будете делать сырники с сахаром, то его нужно добавлять не более 1 чайной ложки (без горки) на 100 граммов творога. Сахар провоцирует творог на выделение жидкости. А сырники с лишней жидкостью или расплываются или прилипают.

Ингредиенты

Творог400 граммов
Рисовая мука4 столовых ложки
Подсластительпо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкция

1. Смешиваем все ингредиенты до однородного пастообразного состояния. Я, обычно, делаю это руками. 2. Сформируем сырники. Если творог хороший, правильный, если творожная масса получается плотной, мягкой и не слишком влажной, то обваливать сырники в муке совсем даже и не обязательно. Не прилипнут и не развалятся. 3. Обжариваем сырники на разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне (у меня 5-6 из 9). Между переворачиваниями обязательно накрываем сковороду крышкой.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Мммм... сырники! Тёплые, вкусные, нежно-творожные... Добавьте к ним сметану, мёд, свежую ягоду и чашку какао... Идеальный завтрак!

Пышные оладья на кефире




Ингредиенты

Яйцо2 шт.
Сахар2-3 ст. л.
Кефир600 мл
Мука320 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода1 ч. л.

Инструкция

1. Яйца венчиком перемешиваем с сахаром. Добавляем кефир, соду, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешиваем. 2. Затем добавляем муку и перемешиваем до неполного смешивания ингредиентов. 3. Тесто получается достаточно густым. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

P.S. Большим семьям - 100% удваиваем порцию.

Сливочный кекс на сметане

Ингредиенты

Сахар180г
Сметана на топлёных сливках200г
Сливочное масло150г
Сода5 г
Ванильный экстракт10г
Мука270г
Яйца2 шт

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким, почти растопленным, либо же подогрейте его в микроволновке буквально 15-20 секунд.
2
Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы.
3
Добавьте размягченное масло и ещё раз взбейте венчиком или миксером.
4
Соду смешать со сметаной, дать настояться минут 10.
5
Добавить сметану к яично-масляной массе и ещё раз хорошо взбить.
6
Муку просеять.
7
Добавляя частями просеянную муку, замесить довольно густое тесто.
8
Кексовую форму смазать маслом, присыпать мукой и убрать излишки.
9
Выложить тесто в форму, равномерно распределить и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Результат

Потрясающе вкусный кекс из небольшого количества простых ингредиентов.
Безумно сливочный, сладки и в меру влажный.
Такая выпечка всегда выручит, если гости на пороге, на приготовление теста нужно всего 10 минут.
Непременно приготовьте сметанный кекс к осеннему чаепитию.


Сливочный кекс на сметане - пошаговый рецепт с фото (foodmood.ru)

Тыквенный кекс с кленовым сиропом

Ингредиенты

Мука230 г
Тыквенное пюре200 г
Белый сахар50 г
Коричневый сахар100 г
Растительное масло120 мл
Натуральный йогурт или нежирная сметана60 г
Яйцо куриное2 шт
Корица2 ч.л.
Мускатный орех1/2 ч.л.
Молотый имбирь1/2 ч.л.
Гвоздика1/4 ч.л.
Сода1 ч.л.
Разрыхлитель теста1/2 ч.л.
Ваниль1 ч.л.
Начинка:
Курага,чернослив, финики и фундук150-180 г
Глазурь:
Сахарная пудра100-120 г
Кленовый сироп1 ст.л.
Корица1 ч.л.
Молоко1 ст.л.
СольЩепотка
Цветная посыпка для украшения

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180 °C. 2. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. 3. Смешать яйца, тыквенное пюре, оба вида сахара, растительное масло, йогурт, специи и ваниль. 4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду. 5. Смешать сухие ингредиенты и жидкие. 6. Вылить тесто подготовленную форму для кекса и выпекать 60-70 минут до готовности. 7. Остудить кекс форме в течение 30 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. 8. Покрыть кекс приготовленной глазурью и украсить. 9. Можно подавать с ягодным соусом.

Результат

С ароматными специями, курагой, черносливом, финиками, жареным фундуком и покрытый глазурью с кленовым сиропом – он наполнит Вас теплом и создаст уютную атмосферу осени.

Тыквенный кекс с кленовым сиропом - пошаговый рецепт с фото (foodmood.ru)

Кекс " Зебра "



Ингредиенты

мука250 грамм
яйца4 штуки
сахар1 стакан или 200 грамм
разрыхлитель1 чайная ложка
какао порошок3 - 4 столовые ложки
сливочное масло100 грамм
сметана200 грамм

Инструкция

Будет просто и вкусно!

1. В глубокой миске блендером с насадкой венчик или миксером взбить яйца и сахар до крепко устойчивой пены. 2. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло ( не горячее ), перемешать. 3. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две равные части, одну часть перемешать с какао порошком (важный нюанс - какао порошок берите отечественного производства, так как он наиболее натуральный с характерным вкусом горького шоколада.) 4. Форму для кекса смазать сливочным маслом либо маргарином, и присыпать мукой. Тесто выкладывать поочередно светлое, темное, по две столовой ложки пока форма не заполнится. Затем деревянной шпажкой перемешать тесто чтобы получились характерные разводы. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 45 минут, проверить на готовность деревянной шпажкой, если она сухая значит кекс готов. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Результат

Этот рецепт очень прост и я надеюсь вам будет вкусно!




Кекс " Зебра " - пошаговый рецепт с фото (foodmood.ru)

Крем чиз с малиной

Ингредиенты

Пшеничная мука140г
Сливочное масло130г
Сахар1ст.ложка
Ледяная вода2ст.ложки
Яичный желток2шт.
Какао3ст.ложки
Сода1/3 ч.л соды
Сливочный творожный сыр250г
Сахарная пудра1ст.ложка
Малина для украшения200г

Инструкция

1. Охлажденное масло (100г) нарезать на кубики и соединить с мукой, какао, содой и сахаром. Растереть ложкой и добавить 2 желтка и 2 ст.л ледяной воды. 2. Замесить тесто, оно будет очень мягкое и эластичное. 3. Форму смазать сливочным маслом, можно дно присыпать манной крупой. 4. Распределить тесто по дну формы и сделать небольшие бортики высотой примерно 2 см. Проткнуть тесто вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании. 5. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. 6. Дать остыть в форме и достать очень аккуратно, чтобы не сломалось, потому что тесто получается очень нежное! А можно сразу украшать в форме , как делала я!) 7. Для крема взбить масло (30г) с пудрой, добавить сыр и хорошо пробить миксером. Убрать в холодильник до готовности теста.

P.S. После того, как песочная основа остыла, уложить в нее крем и украсить малиной. Приятного аппетита!




Крем чиз с малиной - пошаговый рецепт с фото (foodmood.ru)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




         Обилие русского стола всегда было связано с гостеприимством . Особой пышностью и помпезностью отличались царские  пиры. Число блюд на них достигало до 150 - 200 , застолье начиналось с обеда и продолжалось до глубокой ночи . Как описывает  пир   А. К. Толстой  в романе " Князь Серебряный " , слугами подавались жареные лебеди на блюдах , верчёные почки ,  щучьи головы с чесноком, рябчики заливные , воздушные котлетки из белужины ... и каши в сливочных пенках .

      Хотим  поведать  Вам об одной  из каш , вкус которой  переходит от одной крупы к другой . Достаточно лёгкой   и нежной  по восприятию .  А нежность  эту  даёт  любимица   Петра 1 , перловка .  Состав этой  каши   для неё  поистине Звёздный  час !

 1/2 стакана перловки  500 гр. шампиньонов
 1/2 стакана пшена  1-2 шт . репчатого лука
 1/2 стакана риса  растительное масло
 1/2 стакана гречки  соль

      Монастырская  каша варится из четырёх  круп , которые берутся в равных пропорциях  , это рис , гречка , пшено и перловка .  Ошибку совершает  тот , кто пытается  её  приготовить  единой массой , соединяя между собой  крупы . Предлагаю чуть  иной  вариант , выложить её  " тортиком " , и тогда Каша  отблагодарит прекрасным  вкусом  и дегустация превратится  в настоящее наслаждение . 

Для приготовления берём  перловку , заранее  промытую и  замоченную  в холодной воде на 12 - 14 часов . Отвариваем до полуготовности . Пшено , рис и гречку  варим в подсолёной воде несколько минут  так же , чтоб оставалась  сыринка . Шампиньоны обжариваем  в растительном масле с луком . В форму кладём слоями , чередуя между собой крупу с грибами . Заливаем горячей водой немного подсоленой  , до уровня , чтоб покрыло  верхний  слой   крупы . Запекаем в духовом шкафу  при температуре 180 - 200 С . Когда практически вода будет поглащена крупами , сбавляем  температуру и доводим до готовности , давая  немного потомиться . 

ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЕЙШАЯ  ВЕЩЬ . МОЖНО ОТВЕДАТЬ С ХРУСТКИМ  МАРИНОВАННЫМ  ОГУРЧИКОМ ! 

ДА  ЗДРАВСТВУЕТ  КАША  ! 
                            

 

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

    Каша - блюдо древнее и  по праву можно считать вторым хлебом , блюдом,  которое вошло в нашу повседневную жизнь. Славяне готовили каши с незапамятных времён. Они имели большое значение в рационе и ритуалах . Кашей встречали появление новорожденного и провожали в последний путь. По сегодняшний день сохранилась популярность  из-за не сложности в приготовлении. Названия блюд из каш звучат настоящей   музыкой. Из них готовят пудинги и торты, золотистые  биточки с киселём , соединяют с какао и заливают слоями с вишней , запекают с шоколадом и фруктами, блинчики с изюмом... и просто гарнир .

   Предлагаем Вашему вниманию нежное  блюдо из зёрен пшеницы -  молочную манную кашу . Приступим к таинству кулинарного процесса .

 500 мл. молока  2 ч.л. сахара
 80 гр. манной крупы  сливочное масло
 щепотка соли  по желанию ванильный сахар

  Разогреваем молоко до кипения . Предварительно добавляем соль , сахар ( по желанию можно добавить ванильный ) и перемешиваем. Когда молоко закипит тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпаем крупу. Варим 2-3 минуты  . Нельзя манную крупу ложить в тёплое молоко иначе получим  клейкую кашу . Чтобы избежать комочков необходимо брать столько крупы , чтобы можно было успеть её всыпать и хорошо размешать до того момента пока масса не загустела . В готовую кашу ложим сливочное масло и накрываем крышкой чтобы крупа полностью разбухла и утомилась. 

ПОДАЁМ  МАННУЮ  КАШУ  С  ЯГОДАМИ,  ИЗЮМОМ , ОРЕХАМИ   ИЛИ  ВАРЕНЬЕМ

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!
                                    

                                                                           
                                    


                                     

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

   " Случилось солдату  идти через  деревню ..." Так начинается сказка о чуде - топоре и бравом служивом , который сумел накормить не только себя , но и жадную старушку. Предлагаем попробовать повторить старинный рецепт описанный в классической сказке. 

 1,5 - 2 кг. топора   smiley  500 гр. тыквы
 4 ст. молока  30 гр. сливочного масла
 1 ст. пшена  соль , сахар

   Первым продуктом в нашей каше , разумеется , будет топор . Простой и очень важный в кулинарии предмет . Опускаем топор в кипящее молоко , даём провариться . Добавляем соль и сахар . Затем очищенную и порезанную кубиками тыкву . Пшено хорошо промываем  и обдаём кипятком чтоб убрать горечь , закладываем . Варим на слабом огне, помешивая . Когда топор и пшено  будут  готовы , убираем  . Остаётся последний шаг , согласно сказке , положить кусочек масла . 

ВОТ ТАК МЫ ИЗГОТОВИЛИ ВКУСНУЮ И  ЛЕГЕНДАРНУЮ КАШУ ! МИЛОСТИ ПРОСИМ ОТВЕДАТЬ !!