Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 2-3 ст. л.
Кефир 600 мл
Мука 320 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Инструкция

1. Яйца венчиком перемешиваем с сахаром. Добавляем кефир, соду, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешиваем. 2. Затем добавляем муку и перемешиваем до неполного смешивания ингредиентов. 3. Тесто получается достаточно густым. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

P.S. Большим семьям - 100% удваиваем порцию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты

Пшеничная мука 140г
Сливочное масло 130г
Сахар 1ст.ложка
Ледяная вода 2ст.ложки
Яичный желток 2шт.
Какао 3ст.ложки
Сода 1/3 ч.л соды
Сливочный творожный сыр 250г
Сахарная пудра 1ст.ложка
Малина для украшения 200г

Инструкция

1. Охлажденное масло (100г) нарезать на кубики и соединить с мукой, какао, содой и сахаром. Растереть ложкой и добавить 2 желтка и 2 ст.л ледяной воды. 2. Замесить тесто, оно будет очень мягкое и эластичное. 3. Форму смазать сливочным маслом, можно дно присыпать манной крупой. 4. Распределить тесто по дну формы и сделать небольшие бортики высотой примерно 2 см. Проткнуть тесто вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании. 5. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. 6. Дать остыть в форме и достать очень аккуратно, чтобы не сломалось, потому что тесто получается очень нежное! А можно сразу украшать в форме , как делала я!) 7. Для крема взбить масло (30г) с пудрой, добавить сыр и хорошо пробить миксером. Убрать в холодильник до готовности теста.




Крем чиз с малиной - пошаговый рецепт с фото (foodmood.ru)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты

Яйца2 шт
Сахар250 г
Сливочное масло100 г
Кефир125 мл
Пшеничная мука350 г
Сода0,5 ч. л.
Молотая корица1 ст. л.
Яблоки3-4 шт.

Инструкция

1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и добавить к ним соду. 2. Влить масло. Добавить кефир и все тщательно перемешать миксером. 3. Добавить муку и перемешать до однородности теста. 4. Очистить и нарезать кубиками яблоки, посыпать корицей. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. 5. Разложить тесто по формочкам (если нет, то можно все влить в одну большую).
P.S. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Кексы с яблоками на кефире в силиконовых формочках в духовке — пошаговый рецепт с фото (foodmood.ru)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты приведены на форму 22 см 
Для основы 
Печенье шоколадное (юбилейное или oreo) 250-300г
Cливочное растопленное масло 120г
Для шоколадно-творожного слоя 
Творожный сыр, типа Филадельфии 550-600г
Темный шоколад200г
Сливки не менее 20%, лучше 33% 200мл
Сахарная пудра 170г
Яйца 3шт
Какао 3ст.л
Ванильный сироп 1 ч.л.
Приготовление-
Печенье поместить в блендер. Измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным маслом.
В подготовленную форму выкладываем песочную основу. Формируем и ставим в холод на час. Готовим творожный крем. Продукты для творожного слоя, кроме шоколада , лучше выложить зараннее, чтобы они были комнат. температуры. Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и на маленьком огне, постоянно помешивая приготовить шоколадный ганаш. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородности, добавить ваниль, остывший ганаш, перемешать. По одному ввести яйца и какао.
Берем форму с основой, бока смазываем маслом, выливаем шоколадно-сливочную массу , разравниваем и выпекаем при 140-150 гр. Время выпечки ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита!!)




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты

Для теста: 
Мука + дрожжи сухие 200г + 4г
Вода тёплая 100мл
Масло оливковое 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1/2 ч.
Для начинки: 
Филе дорадо 300г
Масло сливочное 20г
Соль/перец по вкусу
Желток для смазывания
Специя "Травы Прованса"по вкусу
Просеять муку. Добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Влить тёплую (не горячую) воду и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть миску плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора.



Филе рыбы посолить, поперчить и слегка обжарить на сливочном масле. Дать остыть.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на две равные части. Раскатать первую в овал. Лучше сразу это делать на пергаменте или силиконовом коврике чтобы легче было перенести пирог на противень. Выложить филе рыбы.
Раскатать вторую часть теста и накрыть рыбу. Хорошенько защипнуть края и при желании сформировать "рыбу".



Перенести пирог на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. Далее смазать желтком и посыпать травами прованса. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 20.
Подавать пирог горячим!